Та же

Та же
Такой же день, и осень та же,
Одна картина за окном.
Как прежде, небо то на страже,
Простилась, так же и со сном.
 
Одни лишь листья, опадая,
Меняют чуть, рисунок дня.
Вот пеленою с глаз спадая,
В начало шаг, идёт бубня.
 
Такой же день, и осень также,
Одно и тоже, день за днём.
Прохладный воздух, в антураже,
Хожу и я всё та же в нём.
 
Вновь вылетают, в жизнь слова,
Открыты ставни, в прежний мир.
Прогонит мысли голова,
Отправив сердце снова в тир.