Кот

Кот
С воробьями дружит кот,
Голубые глазки.
Он, который, с ними год,
Говорит им сказки.
 
Просто выйдя, утром в сад,
В осень листопада.
Кот смотреть на них, так рад,
Просто до упада.
 
Прошуршит осенний лист,
С шорохом, как мышка.
По пути станцует , твист,
Про мелькнув, как вспышка.
 
Провожая взглядом лист
Вот и вся. Охота!
Котик, явный "гуманист",
Помечтал всего-то.