"Заснут" на улице шаги

"Заснут" на улице шаги
Заснут" на улице шаги,
И вялый ветер, одиноко,
Уставший, нарезать круги,
При ляжет где-то однобоко.
 
По кругу, ночь неторопливо,
Заглянет в каждое окно.
Ей одиноко и тоскливо,
Смотреть вновь тёмное кино.
 
Фонарь начертит, криво круг,
Фонарный столб, на центр вонзив.
Замрёт на время, и испуг,
В листах с ожогами, крапив.
 
Стеклянный глаз, у рядом дома,
Погасит жёлтый, тёплый свет.
Охватит ночь враз звуков кома,
И будет ждать, живой рассвет