Деревня в осень

Аудиозапись

Деревня в осень. Убранное поле. 
Речной осоки жухлые пучки. 
Дымится небо цвета мокрой соли. 
Деревьев золоченные мазки. 

И пыль дороги, взбитая ногами. 
Дворы, деревья, черепицы крыш. 
И тишина, плывущая волнами, 
Качает пересушенный камыш. 

Деревня в осень. Толстый кот ленивый... 
Щекочет ноздри запах свежины. 
Листом опавшим тихо плачут ивы. 
И небо видно только со спины. 

Деревня в осень. Залежи картошки. 
И поздних яблок капли на ветвях. 
Грибами переполнены лукошки. 
И лето к нам приходит лишь во снах.