Философия рока

Философия рока
Из воплей ты явился – я всё знаю,
Когда сбивали, втаптывая в грязь,
Поверь, по всем осмеянным страдаю –
От скверны к падшему всегда прямая связь.
 
Из взрыва вышел ты, как из предсмертья,
Из жизни прочь, презрев себя, забыть,
Шутом кричать, и уходить в безвестье,
Мир заклеймить – такое ли простить.
 
Простить себя! Лишь через смерть, свою же,
Всё позабыть – и вновь идти на бой,
И не роптать, когда душа не сдюжит,
Забыть про слёзы, исходящих в боль.
 
Убить свой мир – и возродиться в пепле,
Создать страну, где царствуешь один,
И вспыхнуть вновь в благословенном свете,
И в мир сойти, как белый херувим.
 
Так объявился, свергнув все основы,
Рок сокрушавший и творящий новь,
Шли вои света, судии суровы,
От них взметалась в ненависти кровь.
 
Вслед им творцы прошли благоговейно,
Забыв про мрак, они пришли любить,
И ритм тот же их ласкал лилейно,
Как чуткий зверь готов врага разить.