Заповедный мир

Заповедный мир
Сонет
 
Когда мы посетим далёкую планету,
Забыв себя, уйдя в свободный лёт,
На праздник таинств, перейдя порог
Того, что смертным было под запретом,
 
Тогда мы выйдем на границу света –
Настанет миг и с ним минует срок –
Планета нам преподнесёт урок,
Открыв долину, где бессмертных мета…
 
Так мы ворвёмся в заповедный мир,
Бродяги мы, бессмертными мы браны,
К кому, зачем, не ведая, летим,
 
Летим в мечту от собственной бравады,
И видим лишь сокрывший лико грим –
Где ждут людей на разговор титаны.