Этажи
В этом городе громком, суетном
Среди тысяч бетонных стен,
Словно джин одинокий в сосуде я,
Заточилась в панельный плен.
Мне за дверью тепло и ласково,
Проникает в нутро уют,
Дышат стены любимой краскою,
Вещи милые там и тут.
А снаружи: сырой и пасмурный
Бестолковый хмельной подъезд.
Настороженно, тихой сапою
К лифту я прохожу стресс-тест.
Мне с окон, точно с дыр, достаточно
Иногда слышать тихий стон.
Но злорадствует беспорядочно
Надоевший, как жизнь, домофон.
Затеряться в стенах мне хочется
Помогите, прошу, этажи,
Мои стражники одиночества,
Рваных ран дорогие пажи.
Но пришел новый день отчаянно,
Вторгся луч в мой унылый сон.
Я в парадной стою оттаянный
И снимаю тоски капюшон.