Вы подобны...

Ваш глаз подобен малахиту,
Струится язвенным огнём
Не раз ваш взгляд притворно пылкий,
Сжигал мой лоб в больной озноб!
 
И волоса, как медь, сползают,
Проводкой голой вдоль ключиц
Ваш голос грозы испускает,
Склоняю голову я вниз!
 
Отнюдь, ваши глаза — чугуна люки
И потому валюсь туда легко!
И тут добавлю: «что за муки, я в ваших волосах запутался узко!»
 
Вы есть — царица дня и года,
И голода по вам во мне не счесть
Мне шепчет на ухо природа,
Я мог бы ещё много нап*здеть