Зимнее
Пузатятся снега у дворья,
И ночью отблеск плотный
Слепит веко,
Теплее лета светится земля
Скопленья капель
Мёрзнут под стеной,
Ресницу обращая в хрусталя
Обскрёб уж лёд покой
И дрожью в спину дышит,
Подсолнуха угас жарок
Угонит снова та мысля,
Я провалюсь в сугроб
И вспомню прошлые тепла,
Утянутый маразмом за висок