Сонет Светлой памяти Николая Степановича Гумилёва ( 1886 - 1921 )

Н.С.Гумилёв
 
Я конквистадор в панцире железном .
Я весело преследую звезду ,
Я прохожу по пропастям и безднам
И отдыхаю в радостном саду .
 
Л.Именитов
 
Не только конквистадор . Всем известно ,
Что прост о замечательный поэт
И следует признаться сразу честно ,
Его убили . в чём сомнений нет
 
Н.С.Гумилёв
 
Как смутно в небе диком и беззвёздном!
Растёт туман ...но я молчу и жду ,
И верю , ялюбовь свою найду...
Я конквистадор в панцире железном .
 
Л.Именитов
 
Туман окутал Ваши дни в России .
Конквистадора панцирь не помог .
Что говорить ? События такие ,
Каких ведь предсказать не смог Пророк .
 
Н.С.Гумилёв
 
И если нет полдневны= слов звездам.
Тогда я сам мечту свою создам
И песней битв любовно зачарую .
 
Л.Именитов
 
Вы звёздной не увидели судьбы .
Создать мечту ведь трудно самому.
Но песня ведь любовная чарует .
 
Н .С.Гумилёв
 
Я пропастям и бурям вечный брат,
Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин , лилею голубую .
 
Л.Именитов
 
Трагическим сомненьям вечный брат ,
Но не помог воинственный наряд,
Хоть песни звёздные ещё волнуют .