Поэты осени
посв. Сергею Есенину и Борису Рыжему
Поэты Осени.
Печальные улыбки.
Один блондин.
Второй со шрамом на лице.
Их голоса - пронзительные скрипки,
В начале века и в конце.
Двадцатый век - великий и кровавый,
Сгорающий в рябиновом костре.
Поют поэты, но не ради славы,
А потому, что чувствуют острей.
Ведь сколько ни живи, всё будет мало!
Цветы - сегодня, завтра - перегной.
Осенний лист дрожащий и усталый,
В нём горечь красоты земной.
Поэзия - мечта о недоступном
И плач по ускользающим из рук
Мгновениям - ветрам попутным,
По пламени, погаснувшему вдруг.
14/07/2020
p.s. фото моё