Осень приходит внезапно. Её не ждут

Осень приходит внезапно. Её не ждут.
И деньки не считают на календаре.
Вспыхнул клён как-то вдруг и затих чёрный пруд.
Заалела листва будто на алтаре.
 
Замирает природа, очнулась душа
среди зыбкой, внезапной, шальной красоты,
и вороны кружат и от ветра дрожа,
облетают в заброшенном парке кусты.
 
Только гроздья рябины да жаркая кровь
до последнего будут гореть и играть,
но я слышу, как осень вздыхает и вновь
тихо шепчет: "Проснитесь.. пора умирать"
 
15/09/2013