Скоро осень
Листва чуть сквозит позолотой,
как стрелки старинных часов.
Со скрежетом запер встревоженный кто-то
тяжёлую дверь на засов.
А небо темнее и ниже,
неясно, где правда, где ложь.
На все провода ветер скоро нанижет
осеннюю, мелкую дрожь.
И будут обманчивым светом
гореть на ветру фонари,
в предутренней дымке ловя силуэты
Пьеро и мадам Бовари.
30 августа 2012