Гулял сентябрь по улицам Галинка Багрецова

Гулял сентябрь по улицам Галинка Багрецова

Аудиозапись

Гулял сентябрь по улицам
Галинка Багрецова
****
Гулял сентябрь по улицам
Слегка смущая ночь
Не вздумай даже хмуриться
Побыть в тепле не прочь.
****
В зелёных кудрях шелковых
Ещё в них потом уснуть.
Только вот без толку снова
Дни златом застелят путь.
****
Стоптанными дорогами,
Стрелами где шоссе,
Будто кто-то затопали,
Сыпалось всё везде.
****
Листа дивное золото,
А где так, даже медь
Рассыпано, размолото,
Красы былая треть
****
Но не сдается зелени
Кудрявая краса
Шуршит сбивая веленье
Знать наши полюса.
****
А все шумит, куражится,
Пока тепло вокруг,
И как тут не отважится
Застрять в ней, милый друг
****
Такая несуразица,
Но для души родней
И осень _ где же разница
Когда закат ждёт с ней
****
В бордовых своих всполохах,
На горизонте грёз,
И солнце тает в промахах,
Сжигающих полос
****
Иль может просто прячется,
Боясь всё повернуть
Но осень не артачится,
И свой верстает путь
****
Пусть охрою и золотом,
И жертвой той листвы,
Всё прошлое _ всё порохом,
Прошло, и нет молвы
****
И вот шуршит цветастая,
Подолом расписным,
Пусть будет, хоть не часто так,
А осень смоет грим
****
И всё как прежде набело,
И в сердце и в душе,
Ты вычурная радуга
В осеннем кураже ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092502902
 
Didyulya_-_Osen-avgust_47960081