Утреннее

Преследует прошлое дико,
Сидит в голове, папиросит,
Мешает коктейль повиликой,
Готовится выжить на осень.
 
В больших городах ходит маршем
И просит взглянуть в это небо,
Что синим пылает и краше
Узоров на бархатных венах.
 
Кипит снова жизнь будто чайник
И чай раздаёт самый крепкий,
Глаза ослепляет лучами
Сквозь прутья лиловенькой клетки,
 
Где старые фото из детства,
Моменты на плёнке магнитной.
От прошлого некуда деться,
Оставь хоть себя ты на бритве.
 
Зимой этой вечно скучаю,
Во снах прозябаю туманных,
И музыка льётся ручьями,
Играя со мною на фанты.
 
Авось занесёт на край света,
В своём очень мало удачи.
К чему-то стремится планета,
Подохнуть желает, как кляча.
 
В войнушку резвятся детишки,
В "разбойниках" продали душу,
И палкой стучит третий лишний,
Ему бы вина и покушать.
 
Куда же бегу я, не знаю,
Но просто бегу, чтобы бегать,
И прошлое мчит горностаем
Со мною от брега до брега.
 
Надеюсь проснуться и вспомнить,
Что счастлив, любим и влюблённый,
Что бросил свой мрачненький омут,
Стихи мои будто колонны.
 
Что скоро на сцену и в барчик
Читать что-то громко и мощно,
С фанатами выкурить планчик,
Кутить допоздна этой ночью.
 
Пока в этой спячке сумбурной
Из прошлого чистого шёлка.
Когда-нибудь выглянет утро,
И больше не будет мальчонки.
 
©Ветлысь-мунысь
 
23.09.2024