Старт

Мам, ты слышишь песню сентября?
Звонко барабанит дождь по крыше.
Лето в прошлом, осень у руля,
Шепот листьев под дождем все тише...
 
В нашем парке пусто даже днем,
Дождь аллеи красит серым цветом.
Смотрим мы в окно, с надеждой ждем-
Солнце выйдет, будет все как летом.
 
Но сентябрь- только старт пути.
Старт пути, что осенью зовется.
Грязь и лужи ждут нас впереди,
Дождь утихнет и опять начнется.
 
Нет, не грязь! Увидим мы рассвет-
В сентябре прекрасные рассветы!
Ярче них в природе просто нет,
Осень, спой про них свои куплеты!
 
Наиграй про ласковый закат,
Про вино из сладкого муската,
Ветром нам сыграй-ка листопад.
Как прекрасна осени соната!
 
Лето в прошлом, осень у руля,
Слышишь, барабанит дождь по крыше?
Мам, ты слышишь песню сентября?
Шелест листьев тише, тише, тише...