Лучами-спицами

Осень лето смывает дождем,
Клин на небе рисует птицами.
Бабье лето сентябрьским днем
Солнце вяжет лучами-спицами.
 
Заплетет в золотую косу
Ива ветви свои послушные.
Даже совы с восторгом в лесу
Сонно жмурят глаза добродушные.
 
Красотою наполнен сполна
Каждый миг этой чудной сказки.
Я хочу ее выпить до дна,
Растворюсь в сентябре без опаски...
 
...Бабье лето сентябрьским днем
Солнце вяжет лучами-спицами.
Осень, кисти промыв дождем,
Клин на небе рисует птицами...