Страшная дата

Страшная дата горькой утраты.
Вот уже год прошел.
Был треугольник любовный когда-то,
Но было ли всем хорошо?
Из треугольника выпали двое...
Я осталась одна.
Один пострадал, но остался живой он.
Другой же - ушел навсегда.
И в этом замкнутом круге
Виновных не нужно искать.
Каждый получил по заслугам.
Тут уж ни дать ни взять.
........
Не бросайте своих любимых!
Не меняйте на мнимую страсть,
Чтобы не приходилось
Локти потом кусать.
Близок, да не укусишь.
Любимую не вернешь.
Только когда потеряешь,
Только тогда все поймешь,
Что дорогую и близкую
Обманывал, предавал.
Та ждала и встречала с улыбкою,
А он же к другой убегал.
Но она ведь совсем не лучше!
И он знает об этом сам.
Просто так, мол, на всякий случай.
Развлеченье себе искал.
С беззаботностью развлекаясь,
Он не думал и не гадал,
Что единственную на свете
Уже навсегда потерял.
И ушла она тихо и молча,
Но всерьез не воспринял уход.
А надеялась, между прочим,
Если любит, поймет-придет.
Не пришел, когда было нужно.
Сколько пролито слез... Увы!
И решила она серьезно
Жизнь начать по-другому.
С другим...
Вот когда он запрыгал-забегал.
Чувство собственности брало верх.
И подумал себе между делом:
"Не вернется-убью их всех!"
Эта мысль подкралась неслышно,
Но засела прочно в мозгу.
Потом вдруг передумал поспешно:
"Нет, его и себя убью!"
И приехав с друзьями как-то,
Он устроил в их доме погром.
Что творил, даже вспомнить страшно!
Только.. жертвою стал ... Он...
Пусть земля ему будет пухом.
Кто остался жить -
Пусть живёт.
Каждый получил по заслугам.
Кто не понял-
Когда-то поймет.
И я к вам обращаюсь, мужчины!
Прежде чем женщину обвинить,
Поищите в себе причину.
Нет причин?
Так зачем ей от вас
уходить...
 
Январь 1999г.