№ 12 Любимчик ли?! Продолжение 3 главы

Маркиза, между тем
Капризна:
 
«В ином
романе,
Вы поймите,
Мы
обрываем
Просто нити …»
 
«Но преимущество
Романа –
прямо
В том состоит,
Чтобы в романе
Явилась дама
Просто в раме!»
 
И дама –
Брошка ли,
не
брошка …
 
Не брошена,
как брошь
изношена,
Ага, она
Не остается –
на
остановке,
Там, на бровке …
 
«На тротуаре,
и, без пары?!
 
И, губки закусив
Свои –
Она вещает
О любви:
 
«!… Она не
скошена –
Больной
любовью,
новой
Болью!»
 
«Умничка
и
клубничка,
Вы
Души моей птичка!
 
Вас любить –
это луч –
шее бис,
лучше,
Чем ловить
То, что близ!»
 
«…А вы не врёте?!»
 
В её глазах,
в её словах
Вопрос,
Витает
Напротив,
этот вот
тотем!
 
В полутьме
Этих стен,
В полумгле
Этих смен,
Где моментов –
менталитет
и
Инструменты!
 
Темной меткой
от
менады,
Тут магниты
губ,
магнаты –
Впрямь
Любовного
Обряда,
Тут
Оклады –
Далеко не
клоунады!
 
(Тёмной плиткой
Шоколада –
не
шокируют,
Не надо!)
 
«…Нерико…
 
Окликает
его Кло!
 
Однако,
Что это
Вы так глядите?!
 
Всё одно –
Как в окно!»
 
«У вас снежинки …
 
Здесь и здесь …
 
Это так красиво!»
 
«Снежинки?!»
 
«Да, и бусинки…
 
Бусинка –
Возле бусинки…
 
Близкие,
зыбкие …
 
Из
Серебрянки –
и сразу: брыз –
ги дворянки!»
 
«…Бусинки?!
 
Сударь мой,
Да вы – смеетесь?!»
 
«Не сердитесь!
 
Это ли не
Повод
Посмеяться –
просто
вместе!»