А иначе...

А иначе...
Все конечно в этой жизни.
Счастье это или нет?
Дни лукавы и капризны,
Год за годом тянет след.

Все когда нибудь проходит
Детство, юность, красота.
То чем дорожил сегодня,
Все украдено "вчера".

То "вчера" порой, пожалуй,
И на память не придет.
Ах! Какая все же жалость,
Если скоро все пройдет.

Ничего о том не зная,
Взор стремится к небесам.
Восхищаясь, понимаешь
Здесь конец, начало там.

Все конечно в жизни этой
Счастлив человек лишь тем, 
Что не вечно  зло на свете.
А иначе...
Все зачем?