Кто он?

Кто он?
Кто он, уставший человек,
С трудом переставляет ноги?
Влачась, клянет свой тяжкий век,
Не видя будущей дороги.

Уже хотел бы смерти час
Вкусить и отдохнуть от ноши,
Но утро вновь, в который раз,
Сияньем света потревожит.

О, бедный грешный человек,
Тебе пора познать спасенье.
Что твой невыносимый грех,
Господь вознес на крест в мученьях.

Ты думал руки у Христа
Они в бессилии распяты?
Узнай, взирая со креста,
Он их раскинул для обьятий.