Мимолетно обронила “Прости”

Мимолетно обронила  “Прости”,
Я из вежливости отвечу “Прощаю”,
Мне в вдогонку летит “Не грусти”,
А я нечестно скажу “Обещаю”.
 
Ты разлюбила, покинув, ушла,
Сказала, что тебе это нужно.
Теперь спокойно, внутри – тишина,
Я остывший, мне снова не душно.
 
Для тебя слишком просто “Прости”,
Для меня слишком сложно “Прощаю”,
Тебе не сложно сказать “Отпусти”,
А я с трудом говорю “Отпускаю”.
 
Было страшно услышать “Пора”,
Но я ответил скорее “Мне тоже”,
-“Не скучай, пиши иногда”
А в ответ жестоко “Быть может”.
 
Очень просто звучало “Прости”,
Очень сложно ответить “Прощаю”,
Я хотел бы сказать “Обними”,
Но отвечу тебе “Отпускаю”.