Воспоминание о вероятном
До нищеты рукой подать.
Но мир того не замечает,
Он ветром бережно качает
Зеленую листву в садах,
И над Саровом птичья рать,
Над колокольнею порхает,
И солнце теплое сияет,
И родники журчат в лесах.
До нищеты рукой подать.
Надежды тихо умирают,
А травы так благоухают
Плодя иллюзий зыбких рой,
Но денег нет, что б покупать
Минуты сытного уюта.
До нищеты одна минута,
И неба синь над головой.
До нищеты рукой подать.
Но героин надежду дарит,
И так настырно не смолкает
по всем каналам телеложь.
Забыли, как спокойно спать:
Замки амбарные на двери,
А по ночам гуляют звери
Держа за голенищем нож.
Геннадий Будаев