Разочарование в любви

Разочарование в любви
 
 
Печально ощущаю вновь и вновь -
Во мне, наверное, испортилась любовь.
 
Хочу любить,
чтоб в чувствах - ни соринки,
И чтоб важнее денег - валентинки,
И что б украдкой на неё смотреть,
Ладонями, её ладони греть,
Нести святую чепуху
И слышать: "Я тебя люблю!"
 
А слышать от кого?...
От соцсетей?
От мутных, призрачных теней?
Любви свободной пламенных лобисток ?
От феминисток?
От жертв секс-бума?
От бизнесс-вуман?
От силикона, филера, апгрейда?
От абсолютного нуля по Фарингейту?
От глыбы льда?
Да?!...
 
Я вспомнил.
Год назад, иль ближе
Ведь говорил–же Хелен Фишер -
Есть три дороги в поисках Любви
Их по порядку следует пройти
Дороги те - не эфемерность
То - Вожделение, Тяга, Верность.
 
Искал.
Увы!
 
Прощай, святое идолопоклонство!
Да здравствует стриптиз и мужеложство!
Коварство, длинные рога,
Дебильные хи-хи, ха-ха,
И их финал внебрачных родов!
Любовь - лишь трёп и стеб у снобов
 
Геннадий Будаев