На фабрике выделки кожи и меха…

На фабрике выделки кожи и меха
Сидели животные в маленьких клетках…
От страха не ели они и не спали…
Лишь тоненько жалобно в клетках пищали…
 
Им тесно в тех клетках… Их лапки болели…
Никто их не слышал - они - просто звери!
Их люди разводят, а затем убивают…
И шкуру с живых животных снимают…
 
Вот маленький кролик… Живой он… Пока…
Но вот появилась в перчатке рука…
Рука палача, что готов убивать…
С живых ещё шкуры животных снимать…
 
Мучительным пыткам их подвергая,
Забыли вы, люди, о сострадании…
Они, как и мы! Они тоже живые!
Они - не одежда! Не куклы немые!
 
Им ток через тело живым пропускали…
Их били об пол и ногами топтали…
Жестокие пытки и страшная смерть…
Зачем ради шубы одной столько жертв?!
 
Животные чувствуют, плачут, страдают…
Они, как и люди, боль ощущают…
У них тоже есть и душа, и сознание…
Не ты, человек - венец мироздания!
 
Никто тебе право не давал убивать
И жизни чужие каждый день забирать…
Но руки твои погрязли в крови…
Перестань убивать, а им помоги!
 
Безмолвным, невинным и хрупким созданиям…
Ты их защити! Прояви сострадание!
Они, умирая, кричат: “ПОМОГИ!”
Они умоляют: “ЧЕЛОВЕК! ПОЩАДИ!”
 
На фабрике выделки кожи и меха
Крики о помощи слышно из клеток…
Но люди не слышат… Не смотрят… Не знают… -
- Животные в клетках ужасно страдают…
 
Для шубы ведь жизнь у животных забрали…
Моде в угоду их растерзали…
Вы души живые жизней лишаете…
Для прихоти вашей их убиваете…
 
Ждут смерти они и ужасно страдают…
И в пытках ужасных они умирают…
В клетках сидя, они плачут, кричат…
Поверь! Умирать ведь они не хотят!
 
От шуб и от сумок пахнет слезами,
Страданием и кровью растерзанных ВАМИ…
Растерзанных ради забавы и моды…
При жизни страдавших… Лишённых свободы…
 
Не шубы вы носите! Носите трупы!
Ах, люди! Насколько вы всё-таки глупы!
Когда наконец вы уже осознаете?! -
- Не ЧТО-ТО!!! - КОГО-ТО вы убиваете!!!
 
Убить ведь легко… А вернуть невозможно!
Перестань убивать! Ведь это не сложно!
Почувствуй их боль! Человек! Стань добрей!
И встань ты на путь СОЗИДАНИЯ скорей!
 
Я - ВЕГАН! Люблю всех животных на свете!
Они все для нас - приёмные дети…
Дети Планеты… Дети Земли…
Ты тоже стань ВЕГАНОМ - им помоги!
 
Не носим мы, ВЕГАНЫ, кожу и мех!
Болит у нас сердце за животных за ВСЕХ!
И ты, человек, наконец-то прозрей!
Перестань убивать! Полюби всех зверей!
 
И я призываю всех людей на Планете
К любви и защите ВСЕХ животных на свете!
Я всё же надеюсь, что вы осознаете:
Не ЧТО-ТО!!! - КОГО-ТО вы убиваете!!!
 
08.10.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Шуба — это кладбище…
Истинная женщина никогда не станет
носить на себе кладбище…”
 
( Брижит Бардо )