Говори...

Говори...
Слышишь, какая звенящая тишина.
Липы с платанами кружатся в медленном танце.
Музыка ветра отсюда почти не слышна,
Сосны застыли в приветственном реверансе.
 
Бриз отрешённо гладит зарю.
Я говорю ему что-то...
Говорю.
Он отвечает —
И всё невпопад.
 
Вечер, аллея, заброшенный сад,
Отблески ало-багровой зари.
Ты говори мне хоть что-нибудь,
Говори.
 
Столько всего он наплёл уходя,
Сердце щемит,
Словно по небу ласточки кружат.
Утро забрезжит,
И тонкие струны дождя,
Матово-блеклый рассвет добела
Ототрут, отутюжат.