Ёжик и шарик

Ёжик и шарик
Шарик ярко- розовый
Ёж нашёл в лесо̀чке,
Сел под куст берёзовый
У большу̀щей кочки,
И нахо̀дку стра̀нную,
Улыба̀ясь ту̀чкам,
Сло̀вно ро̀зу пря̀ную,
Стал цепля̀ть к колю̀чкам.
Длѝлось представлѐние
По причѝне я̀сной
Кра̀ткое мгновѐние
(Зашипѐв опа̀сно,
Ша̀рик ярко- ро̀зовый
Торопливо сдулся)
Под кусто̀м берёзовым
Ёж в клубо̀к сверну̀лся.
 
рисунок Анны Максимович