Две улитки

Две улитки
Две улитки повстреча̀лись
У зелёной ѐли,
Обнялѝсь, поцелова̀лись,
Поболта̀ть присели.
-Говоря̀т, что вам, подру̀жка,-
Пѐрвая шепну̀ла,-
Эксклюзѝв,- часы с куку̀шкой,-
Привезли из Тулы.
Ей отвѐтила втора̀я,
Опуска̀я ро̀жки:
-Это пра̀вда, дорога̀я,-
И ещё доро̀жки.
Застелѝла я в пара̀дной
Ими половѝцы.
Ста̀ло в до̀мике наря̀дно,
Мо̀жешь убедѝться,
Заглянѝ в окно, сосѐдка,
Отодвѝнув што̀рку,
Да не бо̀йся, я не рѐдко
Дѐлаю убо̀рку.
 
автор текста Светлана Автономова
автор рисунка Анна Максимо̀вич