Я с прутиком хожу

Я с прутиком хожу
Я с прутиком хожу, коленки содраны,
В тенёчке грустно мне и мама рядом...
Хотя сегодня мной все «шишки» собраны,
Об этом не скажу вам даже взглядом.
 
Я с прутиком хожу. Кричат мне мальчики.
Я ж думаю о том, что на свободе,
Где солнышко пускает в речку зайчиков,
И радуются уточки погоде,
 
Смотрелся б я намного привлекательней,
Но мама мне сказала: «Хватит, Вова!
Теперь я за тобой слежу внимательней,
Домой пойдём, наверно, в полвторого».
 
Я с прутиком хожу, листочки трогаю,
В тенёчке грустно мне, ведь скоро осень,
Мамуля, ты зачем такая строгая,
Давай уйдём с реки, но только в восемь?