Гуляет осень рыжая.....

Гуляет осень рыжая.....
**********
Гуляет осень рыжая, развязная, бесстыжая,
По улицам,
тропинкам, по золотой траве,
За ней собака тащится, не такса, не красавица,
А рыжая дворняжка, с пятном на голове ...
*****
Они идут подружками, у меньшей, кисти с ушками,
А у другой в руках они, поймала
в закромах,
Рисует виды взмахами, виденьями
и мраками,
Красивые и пёстрые, и в парках и в лесах, ... 
*****
Но иногда и грустные, как те листы капустные,
А то ещё, и с синею палитрой,
голубой ... 
Ещё другими красками, то говором,
то ласками,
Рисует и куражится, картины, что с тобой ... 
*****
А та бродяжка, кажется, бежит, хвостом всё машется,
И жёлтенькие листики, летят,
ты только их лови...
Девчонка собирает их, в букеты
разноцветные,
Они уже приметные, ....... и складывает в стих,
*****
Слова сплетёт в гербарии, в стороночку, не старые, ...
Погладит их доверчиво, ...
оставив навсегда ... -
Дворняжка одобряет то,
красивые создания,
Ах, осень, до свидания, и одевай пальто ...
**********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : 
Demidych_-_Devka_ryzhaya_osen