Марфина пора

Наступило "бабье лето" -
Третий день уж без дождя!
Ну не чудо ли вот это 
Для сентябрьского дня?!

ПрояснЕли наши бабы,
Распахнулась их душа.
Мужики, народ бывалый,
С комплиментами спешат.

А спешить, конечно, надо -
Коротка эта пора.
И даётся как награда,
Отдохнула чтоб душа.

Нет ни дождика, ни ветра,
Воздух свежий,духмянОй,
И любовь не безответна
Меж природою и мной!