Жизнь

Жизнь
Простите, люди, неуклюжесть
И неумение слагать  речей,
Но я использую возможность
Представить мысль глазам своих друзей.

Мысль состоит не в том, что я всего лишь атом
Молекулярного строения земли -
Движенья хаотичны, но результат уж задан
И должен ей отдать я замыслы свои.

И как и чтоб я ни придумал завтра,
Всё положу в копилку общего труда.
А человечество всего лишь фактор
Планеты нашей под названием Земля.

Всего лишь атом я из тех необходимых
Из коих строится разумная среда.
А значит я в числе частей незаменимых
И полагаю - жизнь оправдана моя!