Начинайте!

Начинайте!
 
Начинайте уж!... Начинайте!...
Сармат, Посейдон, ГиперКинжал - богатыри былинные
Терпение, как паутинка тонюсенька.
Люди в беде безвинные.
Поднимайся с печки, Ильюшенька.
Начинайте!
 
Для меня-ж... напишите в газетах
подробно или короткой репликой,
пусть даже лживой, но всё-таки мне отрадно -
что мост сухопутный между Канадой и Мексикой
рухнул на дно океана.
Ему так и надо!
 
На океанском просторе - все факты крушения в наличии,
Их столько!.. Количество их нецензурно -
ошмётки, обрывки, осколки былого величия,
как мусор на остановке
из перевёрнутой урны.
 
 
 
Геннадий Будаев