Цикл ”Десять смертей” (смерть третья)

Цикл ”Десять смертей” (смерть третья)
В наш век так легко
Узнать обо всём:
Что сделать и как,
Где и почём.
 
Любой дилетант
В состояньи сдать тест
О составе полезных
И опасных веществ.
 
Так один человек
Узнал бомбы секрет,
Из простых компонентов
Как получить взрывпакет.
 
Это сделать легко:
Смешал, вскипятил
И вскоре заветный
Порошок получил.
 
Дело за малым -
Фитиль сделать в срок.
Взрывчатку обсохнуть
Положил на припёк.
 
Подоконник в окно
Солнце медленно плавит,
На котором опасный
Порошок загорает…
 
Этой истории
Все знают конец:
Громкий хлопок
И химик исчез.