Цикл ”Десять смертей” (смерть четвертая)

Цикл ”Десять смертей” (смерть четвертая)
Летом жарко, не беда,
Охладит всех нас вода:
Пруд, озёра и река,
Нас не сдержат берега.
 
После душного денька,
Вдоль крутого берега,
Весь усталый и сырой
Шёл без спешки наш герой.
 
Наблюдая бег воды
И веселие волны
Захотелось и ему
Походить босым по дну.
 
Он разделся на мосту,
Где река бурлит внизу,
Не проверив даже дна
Рыбкой прыгнул он туда…
 
Солнце радостно пылает
И лучами нагревает
Воду в речке небольшой,
Где обрёл герой покой.