Колыбельная для Дракоши

Колыбельная для Дракоши

Аудиозапись

На стихи Андрея Усачева,
(Андрей Алексеевич Усачёв - детский писатель-сказочник, поэт и драматург,
сценарист, радиоведущий.)
Исполняет SUNO
В один мезозойский погожий денёк
В семействе драконов родился сынок,
Ужасно пригожий Дракошка,
Вот только капризный немножко.
 
Дракоша никак не хотел засыпать.
Полночи с Дракошей промучилась мать.
Качала малютку, качала.
И нежно над люлькой рычала:
 
— Баю-бай, баю-бай,
Спи, Дракоша, засыпай!
 
Ревела мамаша, как буря в грозу.
А сна у сынка ни в едином глазу.
От этого дикого рыка
Малютка зашёлся от крика.
 
Средь ночи проснулся взбешённый отец:
— Когда ж ты, Дракоша, уснёшь, наконец
И вот у его колыбели
Протяжно вдвоём заревели:
 
— Баю-бай, баю-бай,
Спи, Дракоша, засыпай!
 
Мамаша рычит и папаша рычит.
Дракоша от страха сильнее кричит.
Ревела семейка так жутко —
Описался бедный малютка.
 
Что делать? Собрался семейный совет.
Примчались из Африкк бабка и дед.
А следом четырнадцать тёток
Завыли в четырнадцать глоток:
 
— Баю-бай, баю-бай,
Спи, Дракоша, засыпай!
 
Младенец тоскует, малютка вопит.
Вся Африка четверо суток не спит.
И вот убаюкивать чадо
Притопало целое стадо:
 
Ревели чудовища ночи и дни,
И вымерли в Африке вскоре они́.
Лишь рожки остались да ножки,
Да песня для крошки Дракошки.
 
— Баю-бай, баю-бай,
Спи, Дракоша, засыпай!