Песенка про число 13
Аудиозапись
Примета, связанная с числом 13: — если за обеденным
столом собрались 13 человек, один из них умрёт в течение
года после трапезы
На календаре число тринадцать
День обычный, - пятница, сентябрь,
Я с утра не думал похмеляться, -
Просто, про запас, купил “Вискарь”.
Позвонил в контору, - адрес дали.
Принял от диспетчера заказ.
Много заработаешь едва ли. -
Если засорился унитаз.
Дом нашел под номером тринадцать.
Еду на тринадцатый этаж.
Я почти не пил, поверьте братцы,
Но внезапно ощутил мандраж:
Подхожу к тринадцатой квартире,
/А должна быть - пятьдесят второй/.
Может это фокусы факира,
Или же проблемы с головой?
Как зашел – за стол меня сажают,
Бьют куранты время - ровно час.
Тамада любезно объясняет:
Будешь, мол, тринадцатым у нас.
Тут я вспомнил старую примету.
Сразу бросило в холодный пот:
Прочитал недавно в интернете,
Кто-то, из тринадцати умрёт!
Я чихал на эти предрассудки.
Кушаю бараний шашлычок.
Но к себе, прислушиваясь чутко,
Сплюнул через левое плечо.
Думал я, что дважды два - четыре,
И число тринадцать - ерунда.
Но вчера, в тринадцатой квартире,
В пятницу. скончался тамада.