Геленджик - город солнца

Город, где сбываются мечты!
Если честно, есть о чем мечтать.
Лучший город в плане доброты,
Если б не жара, то благодать.
Не нарушить солнечный уют,
Дар от древнегреческих богов,
Жарко, отпускной вспотевший люд
Из воды не вылезать готов,
(Кроме белых пляжных лежаков).
 
Гигаватты солнечной мощи'
Ощущает каждый на себе
Режут кожу жгучие лучи,
Отсижусь в тен;чке на скамье,
Да в чепце на лысой голове.
 
Солью припорошена спина,
От ушей до пяток льётся пот.
Лучше наступила бы зима,
На чуть-чуть хотя бы, не в зачёт.
Царская природа сожжена,
Адский раскалённый небосвод.