Перед рассветом

Пред солнечным алеющим рассветом,
Кромешная загадочная тьма.
Воспользуюсь-ка я простым советом,
Сидеть в такое время по домам.
 
Не верю, ни в чертей, ни в вурдалаков,
Но боязно мне шляться по ночам,
Как жаль, нет рядом ни попов, ни дьяков,
Приглядываюсь к сумрачным теням.
 
А вдруг, вся нежить далеко не в сказке?
Ведь даже Гоголь это описал.
А вдруг, из вурдалаков, без опаски
Прорвется в дом какой-нибудь нахал?
 
Но вот забрезжил свет, проснулись горы,
Запели у соседа петухи,
До новой темноты ещё не скоро,
Надеюсь, допишу свои стихи.