Портретное
Не достигнуть всё же никогда
иде-ала.
По-доткни мне, господи, тогда
оде-яло.
По-ложи на жаркий тесный лоб
лёд и стужу.
Гос-поди, я чувствую озноб
тьмой наружу.
На-учи справляться с пустотой —
фокус-резкость
на-водить недрогнувшей рукой,
а не светскость
извлекать пластмассовостью глаз
вдоль манеры,
ра-ди вздорной чуши напоказ
и карьеры.
Раз-реши свободу бытия
в верхнем мире.
Не исчезну, снова буду я
и в квартире.
Рас-чешу упрямые виски,
кину пудру
на лицо, а голову — в тиски.
Здрав-ствуй, утро.
26.09.2024