Воспоминания

Драматология — почти дерматология,
наука, бесполезная зимой.
Зато она, возможно, апология
чего-то, что сцепило нас с тобой.
 
Забыл, как удивлял и фантазировал,
трепнёй литературной забавлял,
а танцевал — как будто медитировал,
а может даже вовсе колдовал.
 
Умел смотреть, и губы были мягкими,
и бровь приподнималась невзначай.
Дурачился, высказывался знаками
да изредка трагически молчал.
 
Ты так давно меня не очаровывал,
что я уже забыла сей предмет:
одеколонный дух, рубашку новую,
в которую был празднично одет,
 
и камешки магического действия,
рассыпанные прежде у реки.
Мы не южане всё же. Люди севера
как будто бы сознательно глухи
 
к себе и своему когда-то бывшему
придуманному сердцем бытию.
Смотри, какая облачность над крышами,
и я тебя иначе, но люблю.
 
24.09.2024