Белая магия ночи (акростих)

Белая магия ночи (акростих)
«Объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка -
он действительно влияет на твою душу"
И.А. Бродский
Северная столица.
Ампир, барокко, модерн.
Небрежно мелькают лица:
Как обольстительна Керн,
Тургенев обнял Полину,
Пушкин назначил дуэль,
Едет в ландо Столыпин,
Толстой набросал "Холстомер."
Едва ль назовём всех прославленных...
Росчерк проспектов каменных.
Белая магия ночи.
Устал не спать Медный всадник,
Ротонда мистично хохочет.
Город, люблю тебя очень...