В кустах спала нагая Слава...

В кустах спала нагая Слава...
"Все люди, посланные нам-это наше отражение.
И посланы они нам для того, чтобы мы,
глядя на этих людей, исправляли свои ошибки."
Б.Пастернак
В кустах спала нагая Муза,
Её из жалости забрал.
И, чтобы не было конфуза,
Надел трусы и шаровары.
 
Под апероль ушла конфета,
Она поведала легенду,
Как убежала от поэта,
Который пил, чтоб стать нетленным.
 
Наутро, тёртый ипохондрик,
Помимо воли, взял тетрадь
И начал буквы ставить в столбик-
Что называется, писать.
 
Болезнь накрыла, как цунами,
В меня проникла навсегда,
Выплёвывал волну стихами,
А прозой, только иногда.
 
Достал шедеврами знакомых,
Недавно отселилась мать,
Жена беременна, но плод,
Стал колыбельную кропать.
 
Маршрут таксисты поменяли,
Трамвай сбежал по тротуару,
"Стихов" написано два ляма,
А мне всё мало!
 
Поэты, в зеркало вглядитесь,
Там не всегда сидит мастак,
Пишите тихо, не кичитесь,
А слава к вам придёт и так.
 
В кустах спала нагая Слава...