Концерт в клубе военного госпиталя

И над чёрным озером рояля,
словно лебеди взлетают руки.
Миг - и очи светом заиграли,
синие от счастья и от муки.
 
И глядит из рамы важный Глинка,
и сидят больные, замирая,
будто секунданты поединка -
ада и придуманного рая...