Свечение души

Живём мы, чем-то различаясь
в однообразье бытия.
Какая странная случайность
что именно родился я.
 
Какое-то предназначенье
должно быть всё же у меня,
иначе для чего свеченье
души, как некого огня, -
 
хоть маленького, всё же в чём-то
неповторимого чуть-чуть.
А может быть, лишь вид экспромта
вся жизнь моя. Я сам. Мой путь...