Идеи в воздухе витали

Идеи в воздухе витали
Идеи в воздухе витали,
Я говорила им: постой!
Давай обсудим же детали,
Они твердили: всё отстой.
 
Идеи плакали навзрыд,
Одна другой казалась лучше.
Они кричали, какой стыд!
И замышляли лишь о путче.
 
Ну как же так! Мне надо срочно.
Для мира, что-то накатать.
Чтоб было ярко, вкусно, сочно.
Иди отсюда, дай витать.
 
Явилась ночь, и ни одной,
Идеи канули бесследно.
Зато покой и сон, со мной.
Идеи ночью, это вредно.