Солнце заслонили тучи
Солнце заслонило тучи,
Хлынул бесконечный дождь
Проливной осенний звучный,
Долго не перестаёт.
За окном свирепый ветер
Спорит с тучей горячо.
Вся природа в сером цвете,
День немного омрачён.
Будто бы с небес спустилась
Серость мутная навек.
Неприятна, затхла сырость
В уймище дождливых рек.
Надоела не на шутку
Притча нудного дождя.
Он идёт шестые сутки,
Заливая города.
Облекла седая проседь,
Слёзы катятся с небес.
Что ж ты горько плачешь, осень,
Напевая грустно песнь?