Поэт современный, ты должен понять

Аудиозапись

Поэт современный, ты должен понять:
Поэзией мир не насытится этот...
Не станет стихи он, как пищу, жевать,
Трудов потому что твоих не заметит.
Неужто прозрачны, столбцы, как стекло?
Неужто нехватка в них смысла и толка?
Нет... мир наш влечёт, как и раньше влекло,
Лишь то, что присуще голодному волку...
В себе поэтичность зарежь, задави...
К застывшему вновь в выжидательной позе
Ты к миру сойди весь в солёной крови
С короткой -короткой историей в прозе.