РАННИМ УТРОМ
Разве скажешь - Земля неживая,
Разве скажешь - Земля-это грунт.
Она дышит туманы вдыхая,
Она дышит за доли секунд.
Рано утром на крае рассвета,
Рано утром без лени проснись.
Ты увидишь остаточки Лета,
Ты увидишь зарю, улыбнись.
В белой дымке туман искупает,
В белой дымке деревья стоят.
Обо всём, что в земле прорастает,
Обо всём растревожится взгляд.
Он и влагою травы причешет,
Он и влагою - лист наградит.
Он и эхом под утро набрешет,
Он и эхом нас всех у д и в и т.
___________________________________________
Дёмина Галина 26 сентября 2024 год.