Вопрос Ведьме...
Вопрос, одной знакомой ведьме, за´дал я:
-- Уж сколько лет… а ты, по-прежнему, одна…
Умна, красива, гармонична…
Твой взгляд мани´т, что полная луна
Ответь… в чем, одиночества, Души твоей, причина?
Недолго думая, она, такой ответ мне подала:
-- Нам, ведьмам, не дано людской заботой жить
Где Рыцаря найти – среди мужей их мало…
С котами нашими, нам легче жизнь прожить.
Хотя… не чуждо мне – людское покрывало…
-- Ответ мне твой, вполне понятен.
Не буду я как старый ясень
Скрипеть и листьями шуршать…
Но, всё ж, позволь мне стих сказать:
…………………………………………………………………
…………………………………………………………………
С котами, говоришь…
Ну, что ж… вполне возможно,
Конечно ж Кот - не Рыцарь…
Зато, Он знает - Всё:
Когда…? Зачем…? И где…?
А также: что… - за Гранью,
Творится там… в Потёмках,
В потусторонней Тьме…
Да, плюсом ко всему -
Не пьёт Он и не курит,
А также, тем же плюсом,
Кот матом не орет…
Хотя… ведь, может быть,
В обычной жизни - Зайка,
Но, в жизни закулисной -
В Душе, Он - Бегемот…
…………………………..
Тогда уж, Вы, извольте-с:
И не ругайтесь матом,
Когда, Глубокой Ночью,
Он лазит под диван…
Ведь может - даже очень,
Он занят, с… Кем-то Важным,
Игрою интересной -
По… клетчатым полям
За это, в Благодарность,
В одну Лихую Полночь,
Нальет в бокал хрустальный -
Волшебный Эликсир
И выпив смело Зелья,
Увидишь Мiръ с изнанки…
В Веках - свой Путь Тернистый
И, Рыцаря... под ним.